20idei
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

В Кузбасс пришла седьмая волна коронавируса. Что об этом говорит министр здравоохранения

Узнали про введение масочного режима

ds

Скоро в Кузбассе появится назальная вакцина

Поделиться

Кузбассовцы стали меньше вакцинироваться. Это повлияло на рост заболеваемости COVID-19, сообщил министр здравоохранения Кузбасса Дмитрий Беглов во время прямого эфира.

При этом пока кузбасские показатели в два раза меньше, чем приходящие сводки со всей России. По словам министра, седьмая волна коронавируса, которая проходит сейчас в европейских и азиатских странах, не обойдет Кузбасс стороной.

— Надо прийти в пункты вакцинации. Тем более у нас в ближайшее время появится назальная вакцина. С помощью специальных насадок-атомайзеров спрей будет попадать в организм через нос. Эта форма введения будет в любом случае более легкая, чем укол.

По сведениям регионального Минздрава, по состоянию на 12 августа в Кузбассе провакцинировались 1 миллион 606 тысяч 807 человек. Из них больше 505 тысяч — люди старше 60 лет.

Несмотря на резкий рост заболеваемости, о котором мы писали ранее, региональный Роспотребнадзор не собирается вводить новые коронавирусные ограничения. Начало масочного режима будет зависеть от эпидемиологической обстановки, уровня коллективного иммунитета и появления новых штаммов вируса.

— Какие-то новые ограничительные мероприятия, чем те, которые уже вводились, вряд ли появятся. Введение масочного режима возможно выборочно в некоторых организациях, например, в медицинских учреждениях. Спрогнозировать, понадобится ли опять введение полноценного масочного режима, пока не представляется возможным, — уточнила пресс-служба Роспотребнадзора по Кемеровской области.

Ранее NGS42.RU писал, что, по мнению регионального Роспотребнадзора, в Кузбассе наметилась тенденция роста заболеваемости COVID-19. Также мы рассказывали, какие штаммы коронавируса сейчас циркулируют в регионе. Оказалось, что это не только омикрон, хотя число заболевших этим штаммом также увеличилось за последнюю неделю.

Кроме этого, Росстат сообщил данные о смертности от коронавируса за июнь 2022 года. Они публикуются с задержкой из-за долгой обработки. По информации статистического органа, только от самого коронавируса за месяц скончалось больше 40 человек.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter