20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Росстат сообщил, сколько человек на самом деле умерло от COVID-19

Сравнили эти данные с теми, что сообщают региональные власти

ds

По сравнению с 2021 годом показатели смертности значительно сократились

Поделиться

Росстат опубликовал данные о смертности от коронавируса в регионах России за июнь 2022 года. Данные публикуются с задержкой из-за долгой обработки. NGS42.RU изучил информацию по Кемеровской области и сравнил опубликованную статистику с данными регионального Минздрава.

Согласно данным Росстата, коронавирус в июне 2022 года стал основной причиной смерти 46 жителей Кузбасса. При этом в 45 случаях вирус идентифицировали лабораторно, а в одном случае подтвердить COVID-19 не удалось.

Еще у 9 кузбассовцев был выявлен COVID-19, он не стал основной причиной смерти, но оказал существенное влияние на развитие смертельных осложнений. И у 72 пациентов в Кузбассе коронавирус подтвердился, но он не стал основной причиной смерти и не привел к смертельным осложнениям.

При этом региональный Минздрав сообщил о смерти 65 кузбассовцев с 1 по 30 июня.

Напомним, власти перестали с 18 марта публиковать сводку в телеграм-канале «Кузбасс. Официально», который изначально создавался как канал оперштаба, и на сайте региональных властей. Вместе с информацией о количестве заболевших там публиковалась информация об умерших — их возраст, наличие хронических заболеваний и место проживания. В пресс-службе областной администрации пояснили NGS42.RU, что это связано со снижением заболеваемости.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter