20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе врачи помогли малышу с головой в форме яйца

Специалистам пришлось перешить череп

ds

Ребенок чувствует себя хорошо

Поделиться

В Кузбассе ребенок родился с формой черепа, похожей на яйцо. Врачам пришлось распилить голову малыша ради лечения, сообщила в среду, 17 августа, пресс-служба областной детской больницы имени Атаманова.

В больнице по месту жительства годовалому ребенку поставили диагноз «скафоцефалия», так как форма черепа малыша сверху была похожа на яйцо. В кузбасской областной детской больнице имени Атаманова маленький пациент попал сразу в операционную.

— Ребенок поступил на оперативное лечение с закрытием черепных швов. В данном случае было закрытие сагиттального шва, который соединяет две теменных кости по средней линии, — уточнил заведующий хирургическим отделением № 3 Александр Селиверстов.

Для создания нормальной формы головы нейрохирурги распилили кости черепа малыша, а потом сшили их в форме «шахматной доски». Операция была необходима годовалому ребенку, так как дефект мог вызвать повышенное внутричерепное давление, расстройство зрения, трудное усвоение информации или проблемы по неврологии.

По словам врачей, у малыша на голове не останется даже шрамов, как вырастут волосы. Операция по восстановлению прошла успешно, сейчас ребенок чувствует себя хорошо.

Ранее NGS42.RU рассказывал, что девочке из Кузбасса вставили в голову 3D-пластину. Она заменила разрушенную кость. Также кемеровские хирурги удалили у младенца второй желудок и пищевод. Лишние органы мешали малышу дышать.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter