20idei
СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Росстат опубликовал реальные данные о смертности от COVID-19 в Кузбассе

Сравнили информацию с той, что публиковал региональный Минздрав

ds

В 2021 году смертность от вируса была в разы выше

Поделиться

Росстат опубликовал данные о смертности от коронавируса за июль 2022 года в регионах России, в том числе в Кузбассе. Информация публикуется с задержкой 1,5 месяца из-за долгой обработки данных. NGS42.RU сравнил данные Росстата с теми, что публиковал региональный Минздрав.

В июле 2022 года кузбасское Министерство здравоохранения сообщило о смерти 53 жителей региона от коронавируса и его последствий.

По данным Росстата, во второй месяц лета коронавирус стал причиной смерти 39 кузбассовцев, во всех случаях вирус был идентифицирован. Еще у 8 жителей региона COVID-19 не стал основной причиной смерти, но привел к развитию смертельных осложнений. И у 52 кузбасских пациентов коронавирус был выявлен, но он не стал основной причиной смерти и не привел к серьезным осложнениям.

Отметим, что в 2021 году в июле коронавирус был основной причиной смерти у 369 кузбассовцев, еще у 204 жителей региона он привел к серьезным осложнениям.

Ранее NGS42 писал, что, по данным регионального Минздрава, в 2022 году дети до года стали чаще заражаться коронавирусом. Также в ведомстве рассказали, сколько младенцев сейчас находится на кислородном обеспечении из-за заражения смертельным вирусом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter