20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Младенцы в Кузбассе стали чаще заражаться коронавирусом

Минздрав рассказал о заболеваемости и смертности среди детей

ds

В 2022 году дети стали заражаться чаще

Поделиться

В Кемеровской области с начала года наблюдается большой рост заражаемости коронавирусом среди новорожденных, за девять месяцев 2022 года случаев заболеваемости больше, чем за предыдущие годы. Такие данные предоставил региональный Минздрав в ответ на запрос NGS42.RU.

За весь период пандемии в Кузбассе зарегистрировано 2995 случаев заболевания детей в возрасте до 1 года, в 2022 году — 2079 случаев заболевания. При этом было зарегистрировано 22 COVID-положительных новорожденных от матерей с подтвержденным коронавирусом. Регистрация подобных случаев проводится с нарастающим итогом.

На вопрос, были ли летальные случаи среди младенцев в текущем и предыдущих годах, Минздрав ответил, что «смертельных случаев у детей с новой коронавирусной инфекцией в 2022 году в Кузбассе не зарегистрировано».

Ранее министерство отвечало на запрос NGS42.RU о вакцинах, которые применяются в Кемеровской области. Также ведомство рассказало, сколько детей сейчас находится на кислородной поддержке из-за заражения коронавирусом.

В сентябре число смертей от ковида выросло в три раза за месяц. Врачи рассказали, как будет меняться эта статистика.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter