СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В кемеровской поликлинике ограничили плановую терапевтическую помощь. Рассказываем, с чем это связано»

Вернуться к публикации
Все комментарии2
кемерово
18 сент 2022 в 15:26

врачи и учителя в кемерово не хотят работать за такие низкие зарплаты. на повышение зарплат у цивилева в бюджете денег нет. . но в кузбассе каждый день губернатор организует новые все праздники, фестивали. строит памятники, стеллы, мемориалы.с какой гордостью сми рассказывали об открытии канатной дороги.в такое непростое для страны время проводятся салюты и полеты "стрижей". сплошной праздник в кузбассе.

Гость
18 сент 2022 в 17:04

Теперь очень удобная отмазка нашлась - ковид. Но вот реальность. 14 лет назад, когда о ковиде никто и не слыхивал, в нашем районе открылась поликлиника. 4-хэтажное здание, напичканное аппаратурой, открывал мэр города, приехал даже губернатор Тулеев. Словом, все было весьма торжественно.
Некоторое время спустя я позвонил в регистратуру узнать, как записаться к терапевту, и услышал... ровно то же самое - запись за два месяца. Поначалу даже не поверил - к терапевту обращаются, почувствовав недомогание, т.е. в начале болезни. Это ж надо быть ясновидящим, чтобы за два месяца узнать, когда ты заболеешь.
Так что, отсутствие здравого смысла это не форс-мажор, а система, выстроенная вместо советской системы им. Семашко, заточенной на профилактику и раннее обнаружение болезни, для чего все мед.учреждения - от фельдшерского пункта в деревне, до огромных поликлиник в городе - располагались "в шаговой доступности".
Когда в чем-то бросается в глаза отсутствие здравого смысла, не стоит подозревать в организаторах отсутствие интеллекта (мягко скажем). Просто поставлена другая цель, и в той системе координат все логично и правильно.
Всего-то пару буковок поменять, и - вуаля: вместо "системы здравоохранения" им. Н. Семашко, налицо "система здравохоронения" им. Т. Голиковой.