20idei
СЕЙЧАС -29°С
Все новости
Все новости

Хирурги в Кемерове помогли пациенту с редким диагнозом. Это второй случай в практике отделения

У пациента образовался второй мочевой пузырь, из-за которого появилась боль и воспаление

Операция прошла успешно, сейчас пациента ничего не беспокоит

Поделиться

Врачи урологического отделения Кузбасской областной клинической больницы им. Беляева помогли мужчине с редким заболеванием. Это стало вторым случаем в практике отделения, сообщили в пресс-службе Минздрава Кузбасса.

Пациент поступил с жалобами на сильные боли в животе, а также резь при попытке сходить в туалет. Мужчине провели допобследование, в том числе МРТ малого таза и цистоскопию. Оказалось, что у кузбассовца дивертикул мочевого пузыря — выпячивание его стенки. Грубо говоря, у пациента появился второй мочевой пузырь, который затруднял отток жидкости и спровоцировал развитие инфекционно-воспалительных процессов.

В Минздраве пояснили, что заболевание может долго никак себя не проявлять, становясь при этом причиной тяжелых осложнений, в том числе угрожающих жизни.

— Мы провели уникальную операцию. Через небольшие проколы удалили этот «мешочек», и через пять дней человек уже дома с минимумом осложнений, — цитирует пресс-служба Минздрава слова завотделением Александра Соловьева.

С момента операции прошла уже неделя, пациента ничего не беспокоит. Через месяц он сможет вернуться к обычной жизни без каких-либо ограничений.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость