20idei
СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Жителям Кузбасса начали ставить назальную вакцину от коронавируса

Ее применяют как минимум в двух крупных городах региона

Как и при традиционном способе, вводить вакцину через нос необходимо дважды

Поделиться

Жителям Кемеровской области начали ставить назальную вакцину от коронавируса. Об этом на своих страницах в социальных сетях сообщили сегодня, 3 октября, главы Новокузнецка и Гурьевска Сергей Кузнецов и Станислав Черданцев соответственно.

Как следует из публикаций мэров, введение вакцины через нос выполняется с помощью шприца, к которому прикрепляют специальную насадку-распылитель. По данным Кузнецова, в Новокузнецке имеется 18 тысяч таких насадок. По Гурьевску аналогичный показатель не указан, но известно, что такие приспособления поступили во все медучреждения Гурьевского муниципального округа.

Глава Новокузнецка добавил, что при введении вакцины назальным способом используется препарат «Спутник V» (или «Гам-Ковид-Вак». — Прим. ред.). Согласно сведениям Кузнецова, за последние три дня в Кузбассе назальную вакцину получили 156 человек.

В Минздраве Кемеровской области не комментировали появление в регионе назальной вакцины. NGS42.RU направил в ведомство запрос для уточнения информации.

Как мы рассказывали ранее, в начале сентября в Минздраве Кузбасса сообщали, что отправили заявку на приобретение и поставку в область назальной вакцины от коронавируса, однако на тот момент препарат в регион еще не поступил.

Согласно открытой статистике областного Минздрава, по состоянию на 3 октября в Кузбассе вакцину поставили 1 696 314 людям, из которых 537 958 — граждане старше 60 лет, входящие в группу повышенного риска.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость