СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Что там с ковидом: в Кузбассе за сутки скончались трое зараженных коронавирусом

С начала декабря умерло больше 20 пациентов с подтвержденным диагнозом

Общее число жертв инфекции в регионе приближается к трем тысячам

Поделиться

В Кузбассе за последние сутки скончались трое зараженных коронавирусом. На это указывают данные Минздрава Кемеровской области.

По данным министерства, ранее с начала декабря в регионе каждый день умирало по два человека с COVID-19. Таким образом, менее чем за половину первого месяца зимы в Кузбассе число скончавшихся от инфекции достигло 21. Количество жертв с начала пандемии составляет 2813.

За последние сутки в Кемеровской области коронавирус выявили у 78 человек. Это не пиковое значение в текущем месяце: ранее, 9 декабря, COVID-19 подтвердился у 85 кузбассовцев. За весь период пандемии ковид нашли у 211 876 жителей региона.

Согласно подсчетам областного Минздрава, за последние сутки из медучреждений Кузбасса выписали 63 человека, которые вылечились от коронавируса. С начала пандемии болезнь победили 208 286 кузбассовцев. На сегодня в больницах области продолжают получать медицинскую помощь 777 пациентов с подтвержденным диагнозом.

Ранее NGS42.RU рассказывал о прогнозе министра здравоохранения Кузбасса Дмитрия Беглова по распространению коронавируса и гриппа в регионе нынешней зимой. По словам Беглова, подъем заболеваемости может произойти в декабре и феврале.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter