СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Необъясненный успех: Минздрав увидел незначительное снижение смертности в Кузбассе

Росстат утверждает обратное

Большое внимание, по словам властей, уделяют образованию новых медиков

Поделиться

Министерство здравоохранения Кемеровской области считает, что в регионе с начала года удалось снизить смертность, благодаря «комплексной работе» ведомства. Такие данные, без каких-либо уточнений, приводит во вторник, 13 декабря, пресс-служба кузбасского Минздрава.

Исходя из релиза следует, что с начала года властям региона удалось снизить на 16% смертность, благодаря стройкам и ремонтам медучреждений, закупке нового оборудования, «Поездам здоровья» и прочим передвижным пунктам исследования.

В сообщении не уточняется, в какой возрастной категории, по каким болезням и на основе каких данных сделаны эти выводы.

Накануне NGS42.RU со ссылкой на ЗАГС сообщил, что в Кемеровской области смертность на протяжении многих лет выше рождаемости почти в два раза. Так, в ноябре на свет появились 1657 младенцев, а умерли — 2984 человека. За последние 10 месяцев 2022 года в Кузбассе родились 15 009 малышей, в то время как умерли 29 005 жителей региона.

Ранее NGS42.RU рассказывал, какие кузбасские города в октябре 2022 года стали лидерами по смертности и рождаемости.

Также мы называли основные причины гибели людей. Как оказалось, пандемия не является главной причиной смерти.
Проблемой высокой смертности населения озабочены в том числе и федеральные власти. По негативным прогнозам, уже через 15 лет население России будет убывать на миллион человек в год. Главный внештатный специалист Минздрава РФ по репродуктивному здоровью женщин Наталья Долгушина заявила, что российским семьям нужно заводить по 3–4 ребенка для преодоления демографических проблем.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter