СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Минздрав Кузбасса опроверг сообщения о кумовстве в кардиоцентре Кемерова

Кузбассовцы заявляют о подобных случаях в других медучреждениях

Власти назвали сведения о кумовстве в кардиоцентре ложными

Поделиться

После появления в соцсетях сообщения о трудоустройстве в кемеровский кардиоцентр на различные руководящие должности родственников директора медучреждения, областной Минздрав заявил о проверке обращения. Вскоре ведомство сообщило, что никаких конфликтов интересов выявлено не было.

Перед Новым годом в сообществе «Инцидент Кузбасс» появилась анонимная публикация, в которой автор утверждал, что в кемеровском кардиоцентре необходимо провести проверку конфликта интересов между руководителем и рядом сотрудников.

— Директор устроила туда почти всех своих членов семьи, друзей на разные должности, в том числе руководящие, набрала замов по общим, юридическим вопросам, руководителя контрактной службы, пристроила своих сестру и зятя! Куда смотрит Минздрав, где контроль за коррупцией? — задается вопросами автор публикации.

Вскоре после этого телеграм-канал Облминздрава сообщили, что будет проведена «детальная проверка». Меньше чем через сутки представители министерства сообщили, что была организована проверка для выявления фактов коррупции, но ничего из того, о чем заявлял анонимный автор, не было подтверждено.

По данным сервиса «Контур.Фокус», с 2018 года директором медучреждения является Ирина Шибанова, главным врачом с 2014 года является Сергей Макаров.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ20
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter