СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Минздрав Кузбасса прокомментировал подорожание бахил в больницах на 100%

Оказывается, их можно не покупать вовсе

Врачей можно посещать и без сменной обуви или бахил

Поделиться

Министерство здравоохранения Кемеровской области ответило на комментарий местной жительницы, которая в соцсетях возмущалась подорожанием бахил в медучреждениях на 100%. Ведомство отметило, что их можно не покупать вообще, но причину роста цены так и не пояснило.

Жительница Кемерова написала, что стоимость бахил выросла с 5 до 10 рублей, то есть на 100%, и попросила городские власти принять меры. С аккаунта регионального Минздрава ей ответили, что их продажей занимаются коммерческие, а не муниципальные структуры.

— Каждый посетитель решает сам, приобретать ему бахилы или надеть сменную обувь. Отсутствие у пациентов медучреждения бахил не является основанием для отказа в оказании медицинской помощи или отказа в пропуске их в общедоступные помещения медицинской организации, — говорится в ответе.

В начале января ведомство также через соцсети опровергало информацию о кумовстве в областном кардиоцентре. Как писал NGS42.RU, менее чем за сутки была проверена жалоба местных жителей, которая якобы не подтвердилась.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter