СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Пациенту успели помочь: Минздрав Кузбасса рассказал, как две скорых выбрались из снежного плена

На помощь медикам пришли местные жители

Инцидент произошел после того, как пациенту оказали помощь

Поделиться

Пресс-служба Министерства здравоохранения Кузбасса во вторник, 17 января, в ответ на запрос NGS42.RU рассказала подробности инцидента, произошедшего в городе Березовском, когда две машины скорой помощи застряли в сугробах из-за не чищенных властями дорог. Согласно данным ведомства, пациенту, к которому ехали медики, помощь была оказана вовремя.

Из ответа следует, что врачи, оказав помощь пациенту, поехали на станцию скорой помощи, но завязли в снегу. Об этом они сообщили диспетчеру, который отправил к ним на помощь свободную бригаду. Не доехав до коллег, второй экипаж также застрял в сугробах.

— Вручную сотрудники бригад СМП начали откапывать снег. Местные жители, заметив это, вышли с лопатами помочь медикам. Это удалось. Машины смогли выехать самостоятельно, не дождавшись буксировки. Задержек при обслуживании вызовов СМП не было, — говорится в ответе.

Кадры с места событий публиковали местные жители в соцсетях.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Инцидент Кузбасс / «Телеграм»

После того как о происшествии было опубликовано в СМИ, прокуратура начала проверку и оказалось, что в городе не убирали снег с проезжей части почти две недели.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter