СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Кузбасский врач переболела COVID-19, но не смогла доказать, что заразилась на работе

Она требовала выплату страховки из-за осложнений

Медик не получил страховую выплату

Поделиться

Врач мариинского медцентра, что тяжело переболела COVID-19, в суде пыталась получить страховку от руководства клиники. Она утверждала, что заразилась смертельным вирусом во время работы, сообщила в пятницу, 20 января, пресс-служба Мариинского городского суда

В середине 2021 года врач функциональной диагностики в мариинской поликлинике почти на месяц попала на больничный, в период которого тяжело переболела коронавирусом и его осложнением — пневмонией. По словам женщины, опасным вирусом она заразилась во время работы с пациентами. Якобы ее кабинет в медцентре находился недалеко от красной зоны, из-за чего ей приходилось контактировать с зараженными жителями.

Чтобы доказать вину руководства больницы, женщина после своего выздоровления созвала две медкомиссии, но сотрудники не признали ее болезнь случаем для выплаты страховки. После этого врач подала иск в Мариинский городской суд, указывая, что выводы комиссии не обоснованы. Жительница требовала от поликлиники страховку в размере 70 тысяч рублей и выплату моральной компенсации.

Судебная медицинская экспертиза показала, что напрямую женщина с пациентами, у которых был подтвержден опасный диагноз, не контактировала. Не были найдены и ее коллеги, что в тот же период могли заразиться COVID-19.

В итоге иск медика судья не удовлетворил. Обжаловать решение женщина уже не решилась.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter