24 сентября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Повышение платы за ЖКУ в Кузбассе перенесли на сентябрь

Сроки сдвинули из-за коронавируса

Поделиться

Повышение платы за ЖКУ решили перенести на 1 сентября из-за ситуации с коронавирусом

Повышение платы за ЖКУ решили перенести на 1 сентября из-за ситуации с коронавирусом

Поделиться

Власти Кузбасса перенесли повышение платы за ЖКУ с июля на сентябрь. Сроки были сдвинуты из-за коронавируса. В электронном бюллетене правительства Кузбасса опубликовали новое постановление «Об утверждении предельных индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги на 2020 год». Таким образом, плата за коммунальные услуги не изменится до 31 августа.

Согласно документу, самый высокий рост ожидается в Новокузнецке и Кемерово. Предельные индексы изменения платы за ЖКУ составляют 15%. Самый низкий — в Белогорском городском поселении Тисульского района, там предельное изменение составит 3,2%

В среднем по Кузбассу для семьи из трёх человек, которые живут в трёхкомнатной квартире рост платы составит 300 рублей в месяц. Об этом NGS42.RU рассказал председатель Региональной энергетической комиссии Кузбасса Дмитрий Малюта.

— Мы идём в рамках постановления Правительства РФ, которое установило повышение платы по области 4,9%. В каждой территории свой предельный индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги. Но по области постановление соблюдается. Изменение платы должно было произойти с 1 июля. И, насколько знаю, в других регионах так и планируется. В Кузбассе учли тяжёлую ситуацию из-за коронавируса и перенесли повышение платы на сентябрь, — пояснил корреспонденту NGS42.RU Дмитрий Малюта.

Ранее NGS42.RU писал, что изменение тарифов должно было произойти с 1 июля. Однако из-за коронавируса власти Кузбасса решили перенести сроки. Председатель Региональной энергетической комиссии Кузбасса Дмитрий Малюта рассказал, что изменения платежей за ЖКУ происходят один раз в год.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку