16 января суббота
СЕЙЧАС -20°С

«Температура 12–15 градусов»: мэр кузбасского города объяснил, почему в домах жуткий холод

Местные жители жалуются главе прямо в комментариях в инстаграме

Поделиться

По нормам температура воздуха в домах не должна быть меньше <nobr class="_">+18 градусов</nobr>&nbsp;

По нормам температура воздуха в домах не должна быть меньше +18 градусов 

Поделиться

Мэр кузбасского города оправдался за жуткий холод в домах горожан

Жители города Анжеро-Судженска закидали инстаграм-аккаунт мэра города гневными сообщениями из-за холода в домах. По их словам, температура воздуха в их домах варьируется от 12 до 18 градусов. Кроме того, в школах тоже холодно, и дети вынуждены в таких условиях учиться по 6 часов в день. Мэр Анжеро-Судженска Александр Рыбалко решил объяснить, почему так происходит.

— В последние сутки мне пришло немало обращений по поводу низкой температуры в квартирах, домах, которые получают тепло от котельных № 23 (Восточный район) и № 25 (Новый район). Причиной стал поступивший утром в понедельник уголь. В процессе использования топлива выяснилось, что оно ненадлежащего качества, — сообщил местным жителям мэр.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Он добавил, что поставщик согласился уголь заменить на нормальный. И уже во вторник в котельные должно было поступить качественное топливо. Также Рыбалко рассказал, что для улучшения ситуации с обеспечением теплом жилых домов и объектов социальной сферы на котельной № 25 в работу запущен резервный котел.

Стоит отметить, что этот пост главы Анжеро-Судженска в Сети вызвал большой ажиотаж. Он набрал рекордное для инстаграм-аккаунта Рыбалко число комментариев — 96. И в каждом — точный адрес, где температура воздуха ниже нормы. Местные жители высказывают мэру претензии относительно оплаты некачественных услуг, требуя компенсацию. Для сравнения: другие посты Рыбалко обычно набирают в среднем лишь несколько комментариев.

Добавим, что синоптики ранее озвучили прогноз погоды на январь в Кузбассе. По словам специалистов, первый месяц 2021 года в регионе будет морозным: среднемесячная температура воздуха окажется на 2–4 градуса ниже нормы. Начался январь в Кузбассе с аномальных морозов. Столбик термометра опускался до -32... -37 градусов, а местами до -42 °С. В первой половине месяца температура воздуха также будет варьироваться от -22 до -42 градусов в зависимости от района. Потепление синоптики прогнозировали лишь на середину января.

Отметим, что в постановлении Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 (ред. от 29.12.2020) о предоставлении коммунальных услуг указано, какая температура должна быть в домах. Так, в жилых помещениях не должно быть холоднее +18 градусов, а в угловых комнатах температура воздуха не должна быть ниже +20 °С. А вот в холодных районах, где температура воздуха на улице как минимум 5 дней держится -31 °С и ниже, дома должно быть минимум +20 градусов. В угловых комнатах температура воздуха должна быть не ниже +22 градусов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!