21 января четверг
СЕЙЧАС -15°С

Синоптики Кузбасса пообещали морозный январь: рассказываем, чего ждать от погоды

Снег в основном будет идти в середине месяца

Поделиться

По данным синоптиков, январь в Кузбассе будет морозным и почти бесснежным

По данным синоптиков, январь в Кузбассе будет морозным и почти бесснежным

Поделиться

Синоптики Кузбасса предупредили об аномально холодной погоде

Сотрудники Кемеровского гидрометцентра рассказали корреспонденту NGS42.RU, какой будет погода в январе. По их данным, месяц будет морозным и почти бесснежным: среднемесячная температура воздуха окажется на 2–4 градуса ниже нормы.

Начнется первый месяц года с аномальных морозов. Из-за монгольского антициклона в Кузбассе с 2 по 6 января установятся морозы -32... -37 градусов, а местами может похолодать до -42. Из-за этого в регионе могут объявить режим неблагоприятных метеоусловий (режим «черного неба»), но точно об этом будет известно только 2 января.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В первой половине месяца, по словам синоптиков, преобладающая ночная температура будет -30... -35 градусов, местами до -42. Днем в регионе столбик термометра в основном будет показывать -28... -33 градуса, а в южных районах области -22... -27 градусов.

В середине месяца в Кузбассе ожидается небольшое потепление. В третьей декаде января по ночам в основном будет -21... -26 градусов, а днем -15... -20 градусов.

Синоптики добавили, что снег в основном пройдет в большинстве дней третьей пятидневки — с 15 января. Также снегопады будут в отдельные дни первой и третьей декады. При этом в Кемеровском гидрометцентре отметили, что снега выпадет меньше нормы.

По теме (13)

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!