26 февраля пятница
СЕЙЧАС -21°С

В Кузбасс идут аномальные морозы: синоптики рассказали о погоде в первую неделю января

Температура местами опустится до -42 градусов

Поделиться

Причина аномально холодной погоды — в монгольском антициклоне

Причина аномально холодной погоды — в монгольском антициклоне

Поделиться

Кузбасс вновь накроют сильные морозы

Сотрудники Кемеровского гидрометцентра рассказали о погоде в первую неделю января 2021 года. По их данным, в Кузбассе установятся аномальные морозы.

Как пояснила корреспонденту NGS42.RU начальник отдела гидрометобеспечения кемеровского Гидрометцентра Светлана Наумова, сильные морозы связаны с монгольским антициклоном. Начиная со 2 по 6 января температура воздуха будет -32... -37 градусов, а местами возможно похолодание до -42 градусов.

При этом осадков или сильного ветра синоптики не ожидают. Из-за этого 2 января в регионе могут ввести режим «черного неба» (режим неблагоприятных метеоусловий)

Какая в дальнейшем будет погода и ждет ли кузбассовцев потепление, пока неизвестно: у синоптиков на данный момент нет данных о температуре после 6 января.

В последний же день 2020 года ночью столбик термометра покажет -16... -21 градус, местами до -26. Днем 31 декабря в Кузбассе ожидается -16... -18 градусов.

Ранее NGS42.RU писал, что в кемеровском Гидрометцентре корреспонденту NGS42.RU рассказали, где в регионе была зафиксирована самая низкая температура за прошедшие выходные. Оказалось, что в среднем в субботу и воскресенье столбик термометра опускался до -42... -45 градусов. А вот в ночь на понедельник, 28 декабря, синоптики зафиксировали в Крапивино -47 градусов.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться