26 февраля пятница
СЕЙЧАС -20°С

Синоптики Кузбасса рассказали, где зафиксировали самую низкую температуру и когда уйдут морозы

По словам сотрудников Гидрометцентра, это не самые сильные морозы, которые были в регионе

Поделиться

Самая низкая температура на прошедших выходных была <nobr class="_">-47 градусов</nobr>

Самая низкая температура на прошедших выходных была -47 градусов

Поделиться

Синоптики рассказали, где в Кузбассе на выходных было холоднее всего

Сотрудники Кемеровского гидрометцентра рассказали корреспонденту NGS42.RU, где в регионе была зафиксирована самая низкая температура за прошедшие выходные. Напомним, в конце прошлой недели в Кузбассе начались серьезные морозы, синоптики указывали в прогнозах понижение температуры до -47 градусов.

В субботу, 26 декабря, самая низкая температура была зафиксирована в Юрге и Крапивино. Там столбик термометра показал -42 градуса.

В воскресенье, 27 декабря, холоднее всего было в Яе, Тяжине и Крапивино. Там синоптики зафиксировали 46-градусный мороз. Чуть теплее, -45 градусов, было в Мариинске, Юрге и Усть-Кабырзе. В Тайге, Тисуле и Междуреченске столбик термометра показал -44 градуса, в Новокузнецке зафиксировано -43, а в Кемерово, Промышленной, Красной, Кузедеево и Кондоме было -42 градуса.

Но самую низкую температуру синоптики отметили в регионе в ночь на понедельник, 28 декабря. В Крапивино столбик термометра опустился до -47 градусов. В Яе, Тяжине и Кемерово было -46 градусов. В Усть-Кабырзе и Кондоме температура опустилась до -45 градусов.

Синоптики Кузбасса отмечают, что это не самые низкие температуры в истории региона. Еще холоднее морозы отмечались зимой 2009–2010 годов и в период с 1999 по 2001 год.

— Для нас абсолютно нормально, что у нас бывают такие зимы, такие морозы. Даже промышленные предприятия или строительные — все сороковники предусмотрены. Эти морозы уже отходят. Сегодня температура, думаю, должна повыситься, сегодня днем до -32 градусов, местами -20... -25. Следующая ночь будет теплее, — рассказала NGS42.RU начальник отдела гидрометобеспечения Кемеровского гидрометцентра Светлана Наумова.

Синоптики отметили, что потепление будет недолгим. Уже в ночь с 31 декабря на 1 января в Кузбассе опять начнутся морозы, которые, по предварительным данным, продлятся все праздники.

Ранее NGS42.RU писал, что губернатор Сергей Цивилёв опубликовал в своих соцсетях фото с супругой и призвал кузбассовцев гулять на морозе. При этом в регионе всё еще действует режим «черного неба», во время которого Роспотребнадзор не рекомендует гулять, тренироваться на улице и проветривать помещения.

По теме (14)

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!