25 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

В Новокузнецке практически не работают отделения «Почты России». Что произошло?

Разбираться с этим пришлось мэру города

Поделиться

В Новокузнецке в отделениях «Почты России» укомплектованность сотрудниками составляет всего 70%

В Новокузнецке в отделениях «Почты России» укомплектованность сотрудниками составляет всего 70%

Поделиться

В Новокузнецке практически перестали работать отделения «Почты России»

В четверг, 23 сентября, глава Новокузнецка провел очередной эфир программы «Утро с мэром» на городском телеканале. Местные жители пожаловались Сергею Кузнецову на практически неработающие отделения «Почты России». По их словам, в Орджоникидзевском районе, например, они работают с 14:00. А в Абагуре и вовсе закрылось единственное отделение. Также, по словам новокузнечан, в отделениях теперь нельзя оплатить коммунальные услуги.

После этих жалоб Сергей Кузнецов решил связаться с начальником новокузнецкого почтамта. Эдуард Гофман подтвердил: ситуация с «Почтой России» в городе сложная. В 12 отделениях связи просто некому работать: укомплектованность специалистами всего 70%.

— Действительно, в настоящее время «Почта России» испытывает кадровый голод. В большинстве районов почта закрыта. Начальник в Притомском и Абагуре ушла на больничный. Подмены нет у нас. Но почтальоны работают, письма разносят. У нас укомплектованность штата на сегодня 70%. 12 отделений связи на временном режиме, на сокращенном. Это касается и Центрального района, и Кузнецкого, и Куйбышевского, — рассказал Гофман.

На это мэр Новокузнецка предложил начальнику почтамта встретиться и как-то решить эту проблему. Параллельно Кузнецов поручил своему заму по ЖКХ Антону Безгубову придумать и организовать систему приема платежей за коммуналку.

— Либо это где-то будет в администрациях, либо в комитете ЖКХ, либо это будет одна из управляющих компаний, либо другое учреждение. Надо продумать, чтобы всё это было в соответствии с законодательством. Люди по старой привычке, особенно наше старшее поколение, ходят на почту. Что-то покупают, отправляют, общаются и платят за коммуналку. Нужно изменить их привычки и показать что-то новое, комфортное, — сказал мэр.

В ближайшее время администрация Новокузнецка должна опубликовать адреса и телефоны новых пунктов приема оплаты за коммунальные услуги.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь знать о событиях, которые произошли в Новокузнецке? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте