СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Россияне считают руководство «Распадской» виновным в аварии

60 % россиян считают виновными в аварии на шахте «Распадская» владельцев и руководство предприятия

Поделиться

60 % россиян считают виновными в аварии на шахте «Распадская» владельцев и руководство предприятия.

Аналитический Центр Юрия Левады (Левада-Центр)* провел опрос россиян с целью выяснить их отношение к трагедии на шахте «Распадская» в Кемеровской области.

Согласно данным, публикованным на официальном сайте Левада-Центра, 63 % россиян уверены, что вина за аварию на шахте «Распадская» лежит на владельцах и руководстве предприятия. 14 % считают, что ответственность лежит на государственных контролирующих инстанциях.

49 % поддерживают акции протеста шахтеров, последовавшие за этой трагедией. 54 % респондентов уверены, что эти возмущения начались спонтанно и не были спланированы заранее. 74 % в той или иной степени негативно относятся к использованию сил ОМОНа для разгона этих акций протеста. 13 % одобряют эту меру по отношению к протестующим.

74 % считают, что для предотвращения подобных трагедий в будущем больше пользы принесут конкретные меры исполнительной власти по обеспечению безопасности людей, трудящихся в шахтах. 17 % в большей мере надеются на парламентское расследование с последующим открытым обсуждением проблемы в СМИ.

Добавим, что в опросе участвовали 1600 россиян в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Статистическая погрешность данных этого исследования не превышает 3,4 %.

* Признан иноагентом

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter