20idei
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе на выходных утонули трое детей

Трагические случаи произошли в Тайге и Юргинском районе

ds

Погибшим детям было по 9 и 11 лет

Поделиться

В Кузбассе за выходные утонули трое детей и взрослый. Это произошло на озере в Тайге и на берегу Томи в Юргинском районе. Погибшим детям было по 9 и 11 лет.

Так, 19 июля в Тайге утонули 11-летний мальчик с 9-летним братом. Они отправились на озеро без разрешения родителей.

— Мальчики днём отпросились погулять и встретились с двумя друзьями, сверстниками. Они не сказали родителям и пошли на озеро. Вечером, когда дети не вернулись домой, мать забеспокоилась и обратилась в полицию. В ходе оперативно-разыскных мероприятий были установлены эти двое друзей. Они рассказали, что дети утонули в озере, — рассказали корреспонденту НГС.Кемерово в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

Во время осмотра правоохранители нашли одежду мальчиков на берегу. 20 июля водолазы обнаружили и подняли на поверхность тела детей. Сейчас возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

Ещё одно ЧП произошло в Юргинском районе. 19 июля родители и 9-летний мальчик пошли на берег Томи. Пока взрослые обустраивали место отдыха, ребёнок был в воде на расстоянии около одного метра от берега. Через какое-то время мать мальчика увидела, что ребёнок начал тонуть и его сносит течением. 48-летний мужчина попытался спасти ребёнка, вытолкнуть его на мелководье, но сам стал тонуть. В областном следкоме рассказали, что тело мальчика уже подняли из воды, но тело мужчины ещё не обнаружено. Проводится доследственная проверка.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter