СЕЙЧАС +14°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе сотрудники похоронного агентства раскопали свежую могилу, чтобы положить туда второй гроб

Теперь их могут отправить в тюрьму

В отношении двух братьев возбуждено уголовное дело за осквернение могилы

В отношении двух братьев возбуждено уголовное дело за осквернение могилы

Поделиться

В Кемеровской области в отношении двух братьев возбуждено уголовное дело по статье «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения». Двое мужчин 37 и 33 лет подрабатывали в одном из похоронных агентств Ленинска-Кузнецкого.

Как рассказали в областном МВД, в марте 2020 года два брата получили заказ на захоронение невостребованного тела. Но копать новую могилу они не стали, а вскрыли свежее захоронение. Там несколькими днями ранее была похоронена женщина. Мужчины планировали положить в эту могилу второй гроб.

— Они не успели этого сделать, потому что оскверненную могилу увидела дочь похороненной там женщины. Она обратилась с заявлением в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий». Заявительница сообщила, что на местном кладбище неизвестные повредили могилу её недавно умершей матери, — пояснили в МВД.

Собранные материалы дела полиция направила на рассмотрение в Ленинск-Кузнецкий городской суд. В качестве наказания два брата могут получить до 5 лет лишения свободы. Это максимально возможное наказание по инкриминируемой статье.

Ранее NGS42.RU писал, что за первые 4 месяца 2020 года Кузбасс стал лидером Сибири по смертности. С января по апрель 2020 года в регионе умерли 12 651 человек, а родились — 7 300 человек. Естественная убыть населения составила 5351 человек. Это больше, чем в других регионах Сибири. Такие данные привел Новосибирскстат.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter