В Кузбассе подрались девочки-подростки: СК и МВД проводят проверки

С заявлением в полицию обратились мамы двух девочек

Заявление в полицию написала мама 12-летней девочки, которую избили, и мама одной из нападавших

Заявление в полицию написала мама 12-летней девочки, которую избили, и мама одной из нападавших

Поделиться

В Берёзовском группа подростков избила 12-летнюю девочку. Видео конфликта опубликовали в соцсетях. На кадрах видно, как девочка лежит на траве, а другая наносит ей удары руками и ногами по телу и голове. Следком и МВД уже заинтересовались этим видео и организовали проверку. В пресс-службе кузбасского МВД рассказали НГС.Кемерово, что в полицию обратилась мама 12-летней девочки. Она рассказала, что в ходе конфликта со сверстницами ребёнку причинены побои. Вскоре с аналогичным заявлением в полицию обратилась мама 13-летней девочки, которая была в числе нападавших.

В областном следкоме корреспонденту NGS42.RU рассказали, что сейчас проводится доследственная проверка, в ходе которой будут установлены все участники конфликта, в том числе и те, кто снимал происходящее. Также следователи и полицейские выяснят причины конфликта. В кузбасском СК добавили, что в ходе доследственной проверки будет установлено, какой вред здоровью причинён.

Сейчас по каждому из заявлений от родителей подростков возбудили административные дела и проведение административного расследования по ст. 6.1.1. КоАП РФ (побои).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter