20idei
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

На кемеровчанина возбудили 24 уголовных дела из-за объявлений на «Дроме»

Прокуратура обвиняет его в мошенничестве

Среди пострадавших от действий кемеровчанина — жители Иркутской, Воронежской, Нижегородской, Новосибирской, Челябинской и Сахалинской областей, Алтайского, Красноярского и Хабаровского краев

Поделиться

В Кемерово в отношении 31-летнего местного жителя возбуждено 24 уголовных дела. Как рассказали в прокуратуре, мужчина обвиняется в совершении преступлений по статье «Мошенничество».

По версии следствия, кемеровчанин с июля 2019 по февраль 2020 года купил большое количество сим-карт разных операторов. Также мужчина приобрел банковские карты, зарегистрировав их на разные имена, в том числе и на своих родственников. Далее на одном из сайтов в интернете он разместил объявления о продаже запасных частей для легковых автомобилей и лодочных моторов с обязательной предоплатой в размере 100%. Под объявлениями он указывал разные номера телефонов.

— Доверчивые граждане, введенные в заблуждение, переводили на банковские карты деньги, надеясь получить оплаченный товар. Однако мужчина не собирался выполнять условия договоров, а полученные средства тратил на личные нужды, — рассказали в прокуратуре.

По данным ведомства, кемеровчанин успел присвоить деньги 24 жителей Кузбасса, Иркутской, Воронежской, Нижегородской, Новосибирской, Челябинской и Сахалинской областей, Алтайского, Красноярского и Хабаровского краев. Общий ущерб, который причинил кемеровчанин пользователям Сети, оценивается в 538 тысяч рублей. Прокурор города Кемерово утвердил обвинительное заключение и направил уголовное дело в Заводский районный суд.

Как стало известно NGS42 от осведомленного источника, кемеровчанин для мошенничества использовал популярный автомобильный сайт Drom.ru.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость