21 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

В Кузбассе авто вылетело на встречку, один погиб и пятеро в больнице. Возбуждено уголовное дело

Авария произошла в Чебулинском районе

Поделиться

Виновник может сесть в тюрьму на 5 лет

Виновник может сесть в тюрьму на 5 лет

В Кузбассе на 19-м километре автодороги Верх-Чебула — Алчедат — Новоивановский произошло смертельное ДТП. По предварительным данным, водитель ВАЗ-2106 хотел совершить обгон попутного автомобиля, но не убедился в безопасности маневра. Он выехал на встречку и там врезался в ВАЗ-2110.

— В результате ДТП пассажирка ВАЗ-2110 — женщина 53 лет — от полученных травм скончалась на месте происшествия до приезда скорой медицинской помощи. С травмами различной степени тяжести госпитализированы 5 человек: 34-летний водитель ВАЗ-2106, 3 его пассажира (женщина 29 лет и мальчики 2 и 9 лет), а также 55-летний водитель ВАЗ-2110, — рассказали в областном МВД.

Полицейские выяснили, что дети в «десятке» перевозились без специальных удерживающих устройств и ремней безопасности.

Авария произошла 3 августа около 14:55. Сотрудники полиции возбудили уголовное дело по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Максимальное наказание, которое предусматривает закон, — 5 лет лишения свободы.

По данным ГИБДД Кузбасса, с начала 2020 года за выезд на встречку к ответственности были привлечены более 2900 водителей. В качестве наказания за это правонарушение закон предусматривает штраф 5000 рублей или же лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев. Также за первые 6 месяцев этого года к ответственности были привлечены более 7400 водителей за нарушения правил перевозки детей. Штраф за это — 3000 рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!