Все новости
Все новости

В Кемерово 120 человек тушили пожар на «Азоте». Из труб выходил оранжевый дым

На месте работали 40 единиц техники

Очевидцы сообщают, что за час до пожара из труб предприятия выходил оранжевый дым

Очевидцы сообщают, что за час до пожара из труб предприятия выходил оранжевый дым

Поделиться

В Кемерово загорелся один из производственных цехов АО «СДС Азот» на улице Грузовой. Об этом сообщает областное МЧС. Сигнал спасателям поступил в 18:15. Пожар уже на тот момент был на площади 300 квадратов. В 18:31 был объявлен ранг № 3. По классификации пожаров ранг № 3 означает, что обстановка сложная. Для тушения привлекаются дополнительные силы.

— К ликвидации всего было привлечено 120 человек и 40 единиц техники. В результате слаженных действий пожарно-спасательных подразделений в 19:14 пожар локализован, а в 19:21 дана ликвидация открытого горения. Пострадавших нет, — сообщили корреспонденту NGS42.RU в МЧС.

Также один из жителей Кемерово прислал в редакцию видео, на котором за час до пожара из труб предприятий шел оранжевый дым. По словам собеседника портала, перед этим был слышен громкий хлопок.

АО «СДС Азот» одно из крупнейших в России предприятий по производству азотных удобрений. Как говорится на сайте компании, их продукцией пользуются более 40 стран мира. «Азот» располагает мощностями для производства более 1 млн. тонн аммиака, более 1 млн. тонн аммиачной селитры, около 600 тыс. тонн карбамида, свыше 300 тыс. тонн сульфата аммония, более 100 тыс. тонн капролактама.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter