30 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Прокуратура подтвердила: пир осужденных в кузбасской колонии с запеченным поросенком был

Инцидент произошел 30 сентября 2018 года

Поделиться

Кадр из видео, на котором осужденные ИК-37 разрезают поросенка 

Кадр из видео, на котором осужденные ИК-37 разрезают поросенка 

Поделиться

Прокуратура Кузбасса подтвердила пир с поросенком в кузбасской колонии

Прокуратура Кемеровской области провела проверку в исправительной колонии 37 после того, как в ряде СМИ появилась информация о пирующих там осужденных. Как рассказали в ведомстве, нарушения уголовно-исполнительного законодательства все-таки были найдены. Оказалось, что видео, на котором группа осужденных разрезают запеченного поросенка, было снято 30 сентября 2018 года. А если точнее, то с 18:30 до 20:30.

— Группа осужденных, отбывающих уголовное наказание в разных отрядах колонии строгого режима, пользуясь отсутствием надлежащего надзора со стороны сотрудников учреждения, находилась в комнате воспитательной работы отряда № 1 с нарушением формы установленного образца и без нагрудных отличительных знаков (в спортивных костюмах), — говорится в официальном сообщении прокуратуры.

Только на столе у пирующих был не запеченный поросенок, а копченый. Так показала проверка. Также в прокуратуре рассказали, что поросенка осужденные ели в непредусмотренном для этого месте. А находились они без разрешения администрации в общежитии, в котором не жили.

— В связи с этим прокурор области внес начальнику ГУФСИН России по Кемеровской области представление об устранении нарушений, которое в настоящее время находится на рассмотрении, — добавили в прокуратуре региона.

Ранее NGS42.RU публиковал то самое видео из ИК-37. На кадрах видно не меньше 7 осужденных, сидящих за столом. Один из мужчин разрезает поросенка, а другие за кадром шутят, что еще утром он бегал, а теперь вот у них на столе. Они подчеркнули — это не муляж.

Видео: «Сибирь правовая»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!