28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -17°С

Кузбасские осужденные устроили банкет с запеченным поросенком в колонии. СК проводит проверку

Вечеринка попала на видео

Поделиться

Так они отмечали день рождения одного из героев видео и освобождение другого 

Так они отмечали день рождения одного из героев видео и освобождение другого 

Поделиться

В кузбасской колонии не меньше 7 осужденных устроили банкет с запеченным поросенком. На столе также были овощи, хлеб, тарелки с колбасой, несколько бутылок лимонада и минеральной воды. Видео этого застолья корреспонденту NGS42.RU предоставила организация «Сибирь правовая». По словам собеседника портала, кадры были сделаны в исправительной колонии № 37. Она находится в поселке Яя Кемеровской области.

— Видео было снято больше года назад. На нем — активисты колонии. То есть те, кто сотрудничает с администрацией ИК. Мы сопоставили все даты и предполагаем, что на видео осужденные отмечают день рождение некого «Кота». Настоящее имя мы узнать не смогли. Также осужденные на видео отмечают скорое освобождение одного из присутствующих мужчин, — рассказал корреспонденту NGS42.RU представитель организации «Сибирь правовая».

На видеозаписи без цензуры, которая оказалась в распоряжении редакции, слышно, как осужденные шутят над своей трапезой. В частности, один из участников банкета говорит, что это настоящая свинья, не муляж. По словам осужденных, «утром она еще бегала», а теперь она у них на столе.

После появления в Сети этой записи региональный Следком начал проверку. Кроме того, проверку организовала и областная прокуратура.

Источник NGS42.RU в ГУФСИН Кузбасса рассказал, что из-за этого видео в ведомстве также началась проверка.

По теме (11)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!