Все новости
Все новости

Под Харьковом разбился самолёт с военными, погибли 25 человек

В авиакатастрофе выжили только двое

Всего на борту было 27 человек

Всего на борту было 27 человек

Поделиться

Под Харьковом на Украине потерпел крушение военный самолёт Ан-26, на борту которого были курсанты. Как сообщают РИА «Новости» со ссылкой на украинских военных, самолёт потерпел крушение при заходе на посадку.

Украинские военные подтвердили крушение Ан-26, он разбился при заходе на посадку.

МВД, МЧС и губернатор области сообщают о 22 погибших и двух выживших, тела ещё четырех не найдены.

— В 20:50 вблизи г. Чугуев на расстоянии около 2 км до военного аэропорта произошло падение самолета АН-26 ВС Украины воинской части А 4104 с последующим возгоранием. В самолете находились военные летчики и курсанты Университета воздушных сил имени И. Кожедуба, — сообщается на сайте МВД Украины. — В 21:55 пожар самолета ликвидирован. По информации диспетчера аэродрома на борту находилось 28 человек. Найдены тела 22 погибших, 2 человека пострадали и поиски четырех человек продолжаются.

На место крушения выехал президент страны Владимир Зеленский. Он прибудет туда в субботу, 26 сентября.

Upd. Украинские СМИ со ссылкой на источник в Минобороны пишут, что причиной крушения Ан-26 стал отказ двигателя. Авиакатастрофа произошла во время учебно-тренировочного полета.

Позже ТАСС со ссылкой на генпрокурора Украины сообщил о том, что в авиакатастрофе погибли 25 человек. При этом всего на борту, по уточненным данным, было 27 человек, а не 28. Одного курсанта к полету не допустили.

Таким образом, в авиакатастрофе 25 погибших и двое выживших. По словам губернатора Харьковской области, двое выживших успели выпрыгнуть из самолета до его столкновения с землей.

МВД Украины опубликовало снимки с места крушения.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter