24 января воскресенье
СЕЙЧАС -29°С

В Кузбассе произошло сильное землетрясение. Пострадали два человека

Магнитуда подземного толчка — 4,2

Поделиться

Интенсивность землетрясения в эпицентре составила 5,2

Интенсивность землетрясения в эпицентре составила 5,2

Поделиться

В Кузбассе из-за сильного землетрясения пострадали 2 человека

В Кузбассе ночью 16 октября произошло сильное землетрясение. По данным специалистов Алтае-Саянского филиала «Единой геофизической службы РАН», оно произошло в нескольких километрах от поселка Шерегеш. Его координаты — 52.87 широты и 88.04 долготы. Магнитуда землетрясения была 4,2, а в эпицентре интенсивность составила 5,2. Судя по данным ведомства, подземный толчок могли почувствовать жители всего юга Кузбасса.

Поделиться

Добавим, по данным пресс-секретаря Таштагольсокого района, из-за землетрясения пострадали два человека. Они находились в шахте Шерегешского рудника.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— В 3 часа 13 минут сейсмостанцией Новосибирска зафиксировано сейсмособытие с магнитудой 4,2 в районе Бийской гривы. В результате на шахте Шерегешского рудника произошёл толчок (класс 6,8) на участке «Новый Шерегеш». Горняки, в соответствии с планом действий в подобных ситуациях, выведены на поверхность, — рассказала пресс-секретарь Таштагольского района.

По предварительным данным, два горняка получили травмы — перелом ноги и перелом ключицы. Они госпитализированы, состояние оценивается как средней степени тяжести.

Глава Таштагольского района Владимир Макута призывает жителей района сохранять спокойствие. На случай повторных подземных толчков следует приготовить документы и необходимые лекарства. При землетрясении следует быстро, но без паники покинуть помещение и отойти от здания на безопасное расстояние.


Стоит отметить, что землетрясение магнитудой 4,2 считается сильным. Оно может привести к незначительным разрушениям. Подземный толчок, который произошел возле Шерегеша, имел естественные причины.

В социальных сетях о том, что почувствовали подземный толчок сообщают туристы из Шерегеша, жители Новокузнецка, Прокопьевска, Осинников, Калтана, Белово и Ленинска-Кузнецкого.

Добавим, в четверг, 15 октября, около 22 часов в Таштагольском районе произошло еще одно землетрясение. Его эпицентр был в районе поселка Чугунаш и Таштагола. Согласно данным Алтае-Саянского филиала «Единой геофизической службы РАН», магнитуда достигла 3,4.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!