В Кузбассе поезд сбил школьницу. На мать девочки составили административный протокол

Машинист применил экстренное торможение, но ему не удалось избежать столкновения

ЧП произошло днем в субботу, 14 ноября

ЧП произошло днем в субботу, 14 ноября

Поделиться

В Кузбассе днем 14 ноября поезд сбил 15-летнюю девочку. Как рассказали в кузбасском ЛУ МВД, инцидент произошел недалеко от железнодорожного вокзала в парк-станции. Девятиклассница переходила железную дорогу в неположенном месте. Машинист грузового поезда заметил девочку и подал предупредительный сигнал, применил экстренное торможение. Но школьница не отреагировала на предупреждение, из-за чего избежать наезда не удалось.

— Девочке очень сильно повезло, потому что поезд ее просто задел, по сути, по касательной. В больнице рентген показал, что у школьницы ушиб левой кисти. Ей оказали необходимую помощь и отпустили. Девочка шла к подружке в наушниках, слушала музыку и поэтому никак не реагировала на сигналы поезда, — рассказали корреспонденту NGS42.RU в пресс-службе транспортной полиции.

В ведомстве добавили, что из-за того, что подросток переходила железнодорожные пути в неположенном месте и была травмирована, на мать девочки оставили административный протокол по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ (Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних).

Всего с начала года в Кузбассе на железной дороге травмировались 18 человек. Из них 12 погибли.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter