25 ноября среда
СЕЙЧАС -17°С

В Кузбассе пермяк выращивал коноплю в съемной квартире. Там произошел пожар, и урожай сгорел

Что-то коротнуло в его самодельной оранжерее

Поделиться

Мужчина пытался вырастить девять кустов наркотического растения 

Мужчина пытался вырастить девять кустов наркотического растения 

Поделиться

В Кузбассе пермяк выращивал коноплю в съемной квартире

В Таштагольском районе вечером 17 ноября произошел пожар. На улице Дзержинского в поселке Шерегеш загорелась одна из квартир на четвертом этаже многоэтажного дома. На место прибыли восемь сотрудников МЧС, пожар потушили за четырнадцать минут.

Как выяснили полицейские, эту квартиру арендовал пермяк, который приехал в Кузбасс буквально два месяца назад. В одной из комнат мужчина соорудил своеобразную оранжерею и занимался выращиванием конопли.

— По предварительным данным, именно неисправность конструкции стала причиной короткого замыкания, что привело к возгоранию. Стражи порядка установили, что мужчина пытался вырастить девять кустов конопли, — сообщили корреспонденту NGS42.RU в региональном МВД.

Растения, точнее их остатки, полицейские изъяли и отправили на исследование в экспертно-криминалистический центр. Сотрудники МВД продолжают устанавливать все обстоятельства произошедшего.

В региональном МВД напомнили, что за выращивание подобного вида растений можно получить статью 231 УК РФ «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры». Максимальное наказание — восемь лет лишения свободы.

Но есть и еще одна статья — 10.5.1 КоАП РФ. Она применяется, если в действиях человека нет уголовно наказуемого деяния. Здесь максимальное наказание — штраф в размере до 4000 рублей или административный арест на срок до 15 суток.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!