28 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

В Кемерово рухнул потолок в детском саду. Его открыли всего 6 дней назад

В результате случившегося никто не пострадал

Поделиться

В результате никто не пострадал

В результате никто не пострадал

Поделиться

В новом детском саду в Кемерово обрушился потолок

В «Кемерово-Сити» в новом детском саду обрушилась часть потолка. Видео последствий было опубликовано 4 декабря в социальных сетях. В ролике автор говорит, что только забрала ребенка и начала его одевать, когда всё произошло.

В пресс-службе администрации города Кемерово корреспонденту NGS42.RU рассказали, что никто не пострадал в результате происшествия. По предварительным данным, обрушение произошло из-за скрытого дефекта конструкции потолочного перекрытия.

— В настоящий момент на месте работает комиссия. Детский сад находится на гарантии у генерального подрядчика, он оперативно устранит недочеты. Кроме того, сейчас специалисты обследуют все конструкции детского учреждения, — рассказали корреспонденту NGS42.RU в пресс-службе мэрии Кемерово.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, этот детский сад торжественно открыли всего 6 дней назад. Он рассчитан на 200 детей. Тогда губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв в своем инстаграме похвалил архитектурное решение нового здания, считая, что оно «создает у детей ощущение сказки».

На строительство детского сада ушло 364 миллиона рублей. Из них 249 миллионов — из федерального бюджета, 51 миллион — из областного и более 64 миллионов — из местного.

Детский сад открыли всего 6 дней назад

Детский сад открыли всего 6 дней назад

Поделиться

Следует отметить, по договору детсад должны были сдать до 1 июля 2020 года. Но позже глава города Илья Середюк сообщил, что объект будет готов для ввода в эксплуатацию к концу октября.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!