20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

На кузбасской шахте произошло обрушение. Один человек погиб

Сейчас на месте проводится расследование

ds

ЧП произошло 22 декабря

Поделиться

На кузбасской шахте произошло обрушение горной породы во время добычи угля. ЧП произошло на разрезе «Виноградовский» в Беловском районе. Об этом корреспонденту NGS42.RU рассказали в территориальном отделе горного надзора за добычей открытым способом управления Ростехнадзора. В результате происшествия на разрезе под завалами погиб машинист экскаватора. Это произошло 22 декабря.

— Да, действительно. Но от комментариев мы пока воздержимся. Комиссия работает на месте происшествия. Возглавляет комиссию представитель Ростехнадзора. Все обстоятельства (происшествия. — Прим. ред.) будут после исследования места происшествия, — сказали корреспонденту NGS42.RU на самом разрезе, где произошло обрушение.

Разрез «Виноградовский» принадлежит «Кузбасской топливной компании». Как следует из информации на сайте предприятия, разрез был введен в эксплуатацию в августе 2004 года. Проектная мощность — 3 миллиона тонн угля в год. Разрез «Виноградовский» расположен в Беловском районе Кемеровской области в границах Караканского угольного месторождения. Запасы представлены только длиннопламенными углями (марка Д).

Ранее «Кузбасская топливная компания» заняла 190-е место в списке крупнейших частных компаний России журнала Forbes. За прошлый год доход предприятия составил 52,82 миллиарда рублей.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter