17 апреля суббота
СЕЙЧАС +3°С

В Кузбассе при пожаре в частном доме погибла семья с детьми

СК и прокуратура начали проверку

Поделиться

Сигнал о возгорании в частном доме в МЧС поступил в <nobr class="_">08:08</nobr>

Сигнал о возгорании в частном доме в МЧС поступил в 08:08

Поделиться

В кузбасском городе утром 29 декабря загорелся частный дом. Пожар произошел на улице Гастелло в Анжеро-Судженске. Как сообщили в региональном МЧС, сигнал спасателям поступил в 08:08. Пожар удалось ликвидировать спустя 36 минут. Как уточнили в ведомстве корреспонденту NGS42.RU, на момент прибытия первого подразделения МЧС горела обшивка крыши рубленого дома и веранды. Была угроза распространения огня на соседние дома. В результате пожара обгорела обрешетка крыши дома и веранда, а также стены дома и веранды внутри и снаружи по всей площади.

По информации кузбасского Следкома, после тушения пожара в этом доме были обнаружены тела четырех человек. Погибшими оказались 23-летний мужчина, 22-летняя женщина, дети 2 и 4 лет. По предварительным данным, очаг возгорания располагался около печки. Причиной могла стать неисправность печного отопления.

— В настоящее время назначен ряд экспертиз, в числе которых судебно-медицинская по установлению причин смерти погибших, пожарно-техническая по определению причин пожара, — добавили в СК.

Следственный комитет по данному факту возбудил уголовное дело по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Также проверку инициировала и прокуратура региона. Как сообщил корреспонденту NGS42.RU осведомленный источник, в пожаре погибли мама с двумя детьми и ее сожитель.

Кроме того, мэр Анжеро-Судженска Александр Рыбалко выразил соболезнования родным и близким погибших. Он сообщил, что власти оперативно провели комиссию по чрезвычайным ситуациям. Членам семей погибших оказана медицинская и психологическая помощь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!