СЕЙЧАС +25°С

В Кузбассе загорелась шахта. Почти 200 человек эвакуировали

Жертв нет

Работа предприятия уже восстановлена

Работа предприятия уже восстановлена

Поделиться

В Кузбассе загорелась шахта. Об этом сообщает региональная прокуратура. Задымление произошло 9 января около 14:20 на шахте «Шерегешская» в Таштагольском районе. Во время ЧП под землей находились около 200 человек. На данный момент, по данным прокуратуры, очаг задымления локализован, все люди выведены на поверхность. По предварительным данным, пострадавших нет.

— В связи с произошедшим прокуратурой г. Таштагола организована проверка исполнения законодательства об охране труда и промышленной безопасности. О результатах проверки будет сообщено дополнительно, — добавили в ведомстве.

Также ЧП прокомментировал заместитель губернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов. По его словам, уже с 18:00 предприятие начало работать в обычном режиме.

Шахта «Шерегешская» входит в состав горнорудного сегмента «ЕВРАЗ Западно-Сибирский металлургический комбинат». Добыча железной руды осуществляется подземным способом. На «Шерегешской» добывают до 4,8 млн тонн сырой руды в год. Балансовые запасы составляют более 50 млн тонн руды.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter