10 мая понедельник
СЕЙЧАС +18°С

«Государство ждет, когда нужно будет забирать очередной труп»: певица Валерия — о жестоком убийстве кемеровчанки

Молодую девушку несколько часов убивал ее бывший парень

Поделиться

Певица обвинила государство в том, что подозреваемый может избежать строгого наказания

Певица обвинила государство в том, что подозреваемый может избежать строгого наказания

Поделиться

Валерия жестко высказалась о жестоком убийстве 23-леней кемеровчанки

Певица Валерия высказалась о жестоком убийстве 23-летней кемеровчанки, которое произошло в январе 2020 года. Артистка опубликовала пост в своем официальном аккаунте в «Инстаграме». Валерия заявила, что эту историю нужно придать огласке, чтобы обвиняемый не смог получить наказание по более мягкой статье. Певица рассказала, как бывший парень кемеровчанки 3,5 часа издевался над ней, а после — задушил шнуром от утюга. По ее словам, мужчина нанес своей возлюбленной не менее 56 телесных повреждений. Соседи, услышав крики, выломали дверь, но было уже поздно. Причиной такого зверского преступления стало то, что девушка решила расстаться со своим молодым человеком.

Теперь же, как написала артистка в своем инстаграме, подозреваемый в убийстве может получить наказание по более мягкой статье. Родственники погибшей подавали ходатайство о переквалификации дела на «убийство, совершенное с особой жестокостью» с наказанием до 20 лет лишения свободы. Но статью менять не стали.

— Сейчас наше государство отстаивает интересы убийцы и полиции. Такое отношение к домашнему насилию стало в России уже нормой. Государство продолжает рассматривать домашнее насилие не как преступление, а как многовековую традицию российской семьи, в которую оно вмешиваться не должно. В итоге государство стоит в стороне и ждет, когда нужно будет забирать очередной труп. Это дело требует широкой огласки. Нельзя допустить, чтобы убийца отделался небольшим сроком, а полицейские — штрафом, — написала певица.

В комментариях Валерия напомнила подписчикам, что сама столкнулась с насилием со стороны мужчины. Певицу также поддержали и другие знаменитости. Среди них телеведущая Аврора, актриса Мария Кожевникова, продюсер Дарья Михалкова.

Напомним, ранее NGS42.RU писал, что региональный следком завершил расследование уголовное дело в отношении двух сотрудников полиции. Именно они получили по 112 несколько вызовов 14 января 2020 года, но так и не отправили в квартиру, где убивали 23-летнюю кемеровчанку, группу. Следствие предъявило им обвинение по статье «Халатность». Дело направлено в суд.

По теме (11)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!