19 апреля понедельник
СЕЙЧАС -2°С

В Кузбассе за месяц пропали без вести больше 200 человек. 9 из них до сих пор не нашли

Погибли 4 человека, которых искали волонтеры

Поделиться

Волонтеры 10 раз выезжали на место искать человека

Волонтеры 10 раз выезжали на место искать человека

Поделиться

С января 9 кузбассовцев остаются пропавшими без вести

Волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт в Кузбассе» опубликовали данные о пропавших людях за январь 2021 года. За первый месяц года волонтерам поступило 205 заявок на поиски пропавших людей. Из них 32 оказались неподтвержденными. Как пояснила NGS42.RU представитель «Лиза Алерт. Кузбасс» Дарья Топчий, это означает, что человек сам нашелся практически сразу.

Живыми волонтеры нашли 160 человек, еще 4 погибли. Поиски 9 жителей Кузбасса продолжаются.

Больше всего заявок в январе 2021-го поступило из Кемерово — 64. Чуть меньше человек, 51, волонтеры «Лиза Алерт» искали в Новокузнецке. В отряде также рассказали, что 195 поисков были проведены в информационном статусе — когда волонтеры только прозванивают разные учреждения и размещают листовки. И 10 поисков прошли в статусе активного поиска — когда волонтеры выезжают непосредственно на место.

— Если сравнивать с прошлым январем (2020 года. — Прим. ред.), то заявок стало, конечно, больше. Но это не обусловлено тем, что люди стали чаще пропадать. Во-первых, потому что о нас стали больше знать, нам стали больше доверять. И во-вторых, у нас заключено соглашение со службой 112. Все звонки, которые поступают им с пометкой «пропавший» или «заблудившийся человек», они автоматически передаются нам для того, чтобы мы могли максимально быстро подключаться к поиску, — рассказала корреспонденту NGS42.RU представитель поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт Кузбасс» Дарья Топчий.

Добавим, из 205 полученных заявок 14 были на поиск детей до 12 лет. Их всех нашли живыми. Еще 29 заявок поступили на поиск пенсионеров. Живыми нашли 27 человек.

Ранее NGS42.RU писал, что в 2020 году кузбасские полицейские искали 1934 человека, пропавших без вести. Из них 1155 — несовершеннолетних.

Также мы публиковали инструкцию что делать, если пропал ребенок. Изучить ее можно здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерово? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!