Комментарии к публикации «Горняк идет в шахту и всё понимает»: как авария на «Распадской» изменила жизнь кузбасских шахтеров»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ3
Гость знающий
8 июн 2021 в 12:49

Полная чушь написана. И про причины аварии и про то, что начальство заставляет шахтеров работать, несмотря на опасность.
Я принимал участие в расследовании аварий на шахтах, в том числе - и этой, на Распадской (в частности, я был на том самом совещании, откуда в этой статье фотка с Абрамовичем). Основная причина аварий - человеческий фактор, иными словами - сознательное нарушение шахтерами ТБ, несмотря на то, что за это сейчас реально карают. А их плач, что "начальство заставляет и все знает" - это попытки оправдать эти самые нарушения.
В статье упоминается про систему позиционирования горнорабочих. И это реальный факт, что шахтеры постоянно пытались ее уничтожить, что бы не "следила". Только об этом как-то слишком вскользь упомянуто, а на самом деле - это очень серьезная проблема.
Но ведь для народа важно, чтобы начальство виновато было, а не истинные причины аварий. Потому так криво и написано.

Гость
8 июн 2021 в 10:07

в актовом зале уже собрались родственники. Он рассказал о текущем положении дел, но без конкретики. О том, что уже много находили тел погибших, никому не говорили — этот опыт применили и в вишне.
Какие интересы развивать чужой кузбасс когда есть свой уголь?. Люди уезжают толпами. такие выводы что все собственники не пределах сам Волков решил перевыполнить пятилетку?