СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

«Какие уроды это делают с нашими детьми?»: подробности ЧП в новокузнецкой школе

Там утром 19 мая распылили неизвестное вещество

Помощь врачей понадобилась 11 ученикам школы 

Поделиться

В новокузнецкой школе № 26 утром 19 мая произошло ЧП. Около 08:30 неизвестные распылили в учебном заведении неизвестное вещество. Как рассказала NGS42.RU мама одной из учениц школы, дети в одном из классов начали задыхаться постепенно. После того как кашлять начали уже несколько учеников, в кабинет зашел завуч и попросил всех срочно покинуть школу. По словам нашей собеседницы, на момент эвакуации уже кашляли все, кто находился на третьем этаже школы.

— Какие же уроды это делают с нашими детьми? Во время урока кто-то распылил газовый баллончик, скорее всего, в вытяжную систему. Результат: пять одноклассников дочи в больнице, двое из них в реанимации, третий — под вопросом. Из старших классов двое в реанимации тоже, — рассказала женщина.

Отметим, доследственную проверку уже начал региональный следком. По данным ведомства, помощь врачей понадобилась 11 учащимся школы. Все они позже были госпитализированы. По предварительным данным, один из учеников старших классов распылил в школе перцовый газ. Проверку также начала прокуратура региона.

Напомним, ранее в Кузбасском центре медицины катастроф NGS42.RU рассказали, что дети проходят все необходимые обследования. На месте ЧП работали несколько бригад медкатастроф и скорой помощи.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter