20idei
СЕЙЧАС +13°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе автомобиль перевернулся и попал в болото. Пострадавших спасла бригада скорой помощи

Медики прибыли на место происшествия раньше спасателей

ds

Сергей Юненко, Яна Арышева и Павел Аскеров оказали необходимую помощь и смогли самостоятельно вытащить одного из пострадавших

Поделиться

На трассе Яя — Анжеро-Судженск утром 22 мая легковушка слетела с дороги, перевернулась и попала в болото. ДТП произошло в 08:20.

Очевидцы сообщили по телефону 112 и через 11 минут на место уже прибыла бригада скорой помощи. Как рассказал NGS42.RU пресс-секретарь Кузбасского центра медицины катастроф Антон Дужик, медики прибыли на место раньше спасателей.

До приезда бригады фельдшер по приему вызовов Елена Байбулатова рассказывала очевидцам, что они могут и должны сделать. Через пару минут после прибытия на место бригада скорой помощи в составе фельдшеров Яны Арышевой и Сергея Юненко и водителя Павла Аскерова вместе с очевидцами смогли достать из машины одного из пострадавших.

Один из фельдшеров оказывал помощь вытащенному из автомобиля пассажиру, а второй фельдшер помогал второму пассажиру, стоя в холодной воде. Его медики не смогли вытащить, потому что молодого человека зажало рулевой колонкой.

Через пару минут на место прибыли спасатели, они с помощью спецоборудования извлекли из автомобиля пострадавшего и помогли донести его до машины скорой.

Как уточнил Антон Дужик, в аварии пострадали двое мужчин 2002 и 1999 годов рождения. Их доставили в больницу. Состояние молодых людей оценивается как средней степени тяжести.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter