Происшествия Кемеровчане сняли на видео полыхающий огонь на химзаводе. Власти объяснили, что произошло

Кемеровчане сняли на видео полыхающий огонь на химзаводе. Власти объяснили, что произошло

Речь о ПАО «Кокс»

ЧП на заводе произошло ночью

В понедельник, 24 мая, соцсети кемеровчан заполнили фото и видео, на которых был запечатлен завод «Кокс». На кадрах — огонь, полыхающий на территории предприятия. В Министерстве промышленности и торговли Кузбасса объяснили, что произошло на заводе этой ночью.

По данным властей, в 00:50 на территории АО Химпром, произошло аварийное отключение электроэнергии. Причина — короткое замыкание. В результате чего была частично прекращена работа технологического оборудования ПАО «Кокс».

— В соответствии с разработанными мероприятиями, установленными Планом мероприятий по локализации и ликвидации аварий и технологическим регламентом, во избежание выбросов сырого коксового газа произошел автоматический поджог газосбросных устройств на коксовых батареях. Согласно производственным инструкциям возобновление подачи электроэнергии от резервного ввода (Кемеровская ГРЭС) восстановлено в 01:08. Технологическое оборудование переведено в штатный режим в 02:45, — сообщили в министерстве.

В региональном Минпромторге добавили, что во время отключения электроэнергии пост экоаналитической лаборатории произвел отбор проб воздуха на границе санитарно-защитной зоны ПАО «Кокс». Превышений допустимых концентраций загрязняющих веществ выявлено не было.

Отметим, что получить оперативный комментарий от самого ПАО «Кокс» не удалось.

Кемеровский коксохимический завод — крупнейший в России производитель товарного кокса. Завод выпускает металлургический кокс и химическую продукцию. Она экспортируется в Индию, Казахстан, Сербию, Украину и другие страны. Металлургический кокс используется как топливо в доменных печах при производстве чугуна. Сопутствующая продукция предприятия (бензол и смола) применяется в качестве сырья для выпуска различной химической продукции. Также предприятие производит коксовый орешек (применяется при выплавке ферросплавов и цветных металлов), литейный кокс, коксовую мелочь, смолу и бензол.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Знакомства