22 июня вторник
СЕЙЧАС +11°С

В Кузбассе на аттракционе «Веселые горки» оторвалось сиденье

ЧП произошло еще две недели назад, но известно о нем стало сейчас

Поделиться

Сейчас следком проводит доследственную проверку

Сейчас следком проводит доследственную проверку

Поделиться

В Юрге оторвалось сиденье на аттракционе с ребенком

В Юрге в Парке Пушкина на аттракционе «Веселые горки» оторвалось сиденье, когда на карусели находился ребенок. Произошло это еще 25 мая, но известно об этом стало сейчас. По словам мэра Юрги Алексея Фомина, сейчас власти и следователи ищут мужчину, который катался с ребенком на этом аттракционе, а также очевидцев произошедшего.

По словам Фомина, сейчас следком проводит доследственную проверку по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 1 ст. 238 УК РФ). Эту информацию NGS42.RU подтвердили в областной прокуратуре, добавив, что проверка находится в ведомстве на контроле.

В областном СК рассказали, что, по предварительным данным, в момент движения аттракциона «Веселые горки» последнее сиденье отцепилось и слетело с рельсов. Никто не пострадал. В рамках проверки следователи изъяли документы на аттракцион.

Глава Юрги сообщил, что все, кто обладает какой-либо информацией о произошедшем, могут позвонить по телефонам: 6-00-82, 5-42-04, 6-07-21.

В администрации Юрги также добавили, что за техническое состояние аттракционов отвечает Гостехнадзор Кузбасса. Информацию о неисправном состоянии аттракциона передали в ведомство на следующий день, 26 мая. Специалисты проверили его, и на данный момент «Веселые горки» находятся в ремонте. Перед запуском специалисты Гостехнадзора проверят его.

В мэрии также сообщили, что Парк Пушкина в 2007 году был передан в аренду частной организации на 49 лет.

— Согласно договору аренды, арендатор обязан нести расходы на содержание имущества, поддержание его в исправном состоянии, обеспечивать его соответствие нормам санитарно-гигиенических, градостроительных, противопожарных и иных отраслевых правил. В связи с ненадлежащим исполнением обязательств арендатором по договору аренды КУМИ обратился в суд с требованием расторгнуть договор аренды. Спор по расторжению договора аренды находится на рассмотрении Арбитражного суда. До вынесения решения суда администрация города не вправе осуществлять какие-либо самостоятельные действия по организации работ на объекте, переданном в аренду, — сообщили в администрации города Юрги.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!