25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

При пожаре на углеобогатительной фабрике в Кузбассе погибла женщина. Ее семье окажут помощь

Пожар локализован на площади 2 тысячи квадратов

Поделиться

Возгорание началось около 9 утра

Возгорание началось около 9 утра

Поделиться

В Кузбассе работник погиб при пожаре на углеобогатительной фабрике

В Берёзовском продолжает гореть угольная обогатительная фабрика «Берёзовская». Напомним, сигнал о возгорании в основном цехе поступил в МЧС Кузбасса в 09:10. По состоянию на 12:10 пожарные приступили к работам по ликвидации возгорания.

— Пожар локализован. Локализация на площади две тысячи квадратных метров. Ведутся работы по ликвидации возгорания, — сказали NGS42.RU в пресс-службе МЧС Кузбасса.

Как рассказал NGS42.RU пресс-секретарь Кузбасского центра медицины катастроф Антон Дужик, при пожаре погиб один человек.

— Из здания, где произошел пожар, вывели 39 человек. При пожаре погибла женщина 1963 года рождения, — сообщил Антон Дужик NGS42.RU.

Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на Министерство угольной промышленности Кузбасса, погибшая женщина была крановщицей. Она спустилась со своего рабочего места, но не успела дойти до выхода.

Добавим, как рассказали в областной прокуратуре, организована проверка исполнения законодательства об охране труда и промышленной безопасности. На место выехал прокурор Берёзовского Эдуард Старонедов.

Напомним, «ЦОФ Берёзовская» принадлежит «Промышленно-металлургическому холдингу» (ПМХ). В состав холдинга входят кемеровский «Кокс», ленинск-кузнецкая «Шахта им. Тихова» и другие предприятия.

Как сообщил NGS42.RU представитель холдинга, семье погибшей будет оказана помощь.

— Да, безусловно, окажем помощь в соответствии с коллективным договором и отраслевым соглашением, — сказали NGS42.RU в пресс-службе ПМХ.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку