24 сентября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Прокуратура Кузбасса нашла кучу нарушений в отношении детей. Рассказываем подробнее

Они касаются и здравоохранения, и трудового законодательства, и пожарной безопасности

Поделиться

С начала года в Кузбассе пострадавшие от преступлений несовершеннолетние получили более <nobr class="_">7 млн</nobr> рублей

С начала года в Кузбассе пострадавшие от преступлений несовершеннолетние получили более 7 млн рублей

Поделиться

Прокуратура рассказала о нарушениях в отношении детей в Кузбассе

В Кемеровской области прокуратура в начале 2021 года провела проверку и выявила ряд нарушений прав подростков. Так, например в Белово, Кемерово и Новокузнецке по требованию прокурора были восстановлены права детей-инвалидов на получение необходимых лекарств.

А в оздоровительных организациях были выявлены нарушения норм пожарной безопасности и антитеррористической защищенности. Прокуратура внесла 30 представлений, объявила 1 предостережение и возбудила 13 дел об административных правонарушениях.

Кроме того, прокуратура нашла нарушения при оформлении трудовых договоров с подростками. Всего внесено 12 представлений, 7 лиц привлечены к административной ответственности и принесено 4 протеста на незаконные правовые акты.

Также прокуратура региона нашла опасные для детей места пребывания. Так, в сводный реестр Кузбасса было включено 832 потенциально опасных объекта. Среди них — разрушенные, недостроенные, брошенные и бесхозяйные жилые и производственные здания, детские игровые и спортивные площадки, колодцы и водоемы.

Также прокуратура Кузбасса направила в суд 73 заявления об информации, которую запрещено распространять. В числе выявленных материалов были те, которые направлены на склонение к суициду, пропагандируют употребление запрещенных веществ. Помимо этого, прокуроры прекратили распространение незаконной обучающей технологии изготовления жидких зажигательных смесей. Была пресечена пропаганда движения «АУЕ» (запрещенная на территории России организация).

Еще 66 несовершеннолетних, по данным прокуратуры, пострадали от преступлений и иных противоправных деяний. В суд было направлено 62 исковых заявления. Общая сумма компенсации морального вреда — более 7 млн рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку