Все новости
Все новости

Пьяный водитель легковушки устроил смертельное ДТП на кузбасской трассе

Одна женщина погибла, еще три человека попали в больницу

Виновник ДТП ранее 24 раза привлекался к ответственности за нарушения установленной скорости движения

Виновник ДТП ранее 24 раза привлекался к ответственности за нарушения установленной скорости движения

Поделиться

Поздно вечером 31 июля на 86-м километре автодороги Кузедеево — Таштагол произошло смертельное ДТП. Там около 22:00 столкнулись автомобиль «Фольксваген-Тигуан» и «Ниссан-Блюберд». Как сообщили в региональном МВД, по предварительным данным, 45-летний житель Новокузнецка сел за руль «Фольксвагена» пьяным.

— Он не убедился в безопасности маневра, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с «Ниссан-Блюберд». В результате ДТП погибла 29-летняя жительница Таштагола, управлявшая «Ниссаном». Кроме того, в больницу с травмами различной степени тяжести были доставлен два пассажира «Фольксвагена» 34 и 37 лет, а также пассажир «Ниссана» 37 лет, — рассказали в МВД

Кроме того, по данным ГИБДД, в 2021 году водитель «Фольксвагена» 24 раза привлекался к ответственности за нарушения установленной скорости движения. В настоящее время сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Следователь ОМВД России по Таштагольскому району решает вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Санкции статьи предполагают максимальное наказание в виде 12 лет лишения свободы.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter