20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

На трассе в Кузбассе перевернулся микроавтобус. Один человек погиб, шестеро пострадали

Водитель не справился с управлением и съехал с дороги

ds

На месте ДТП работают сотрудники полиции

Поделиться

На кузбасской трассе утром 12 августа произошла смертельная авария. По данным МВД Кузбасса, ДТП произошло около пяти часов утра на 66-м километре автодороги Ленинск-Кузнецкий — Промышленная — Журавлево. В результате пострадали шесть человек, один пассажир погиб.

— Предварительно установлено, что водитель микроавтобуса «Тойота-Гранд-Хайс», который двигался из Красноярска в Новосибирск, не справился с управлением. Это привело к тому, что транспортное средство перевернулось, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области. — Всего на момент аварии в «Тойоте» находилось восемь человек.

Как рассказали в областной прокуратуре, по факту произошедшего началась проверка. Сотрудники ведомства проверят исполнение законодательства о безопасности дорожного движения и организации пассажирских перевозок. Также будет дана оценка соблюдению требований безопасности при перевозке людей.

Добавим, доследственную проверку также начал Следственный комитет Кузбасса. В ведомстве рассказали, что новосибирец приобрел в Красноярске микроавтобус и через мобильное приложение набрал попутчиков, чтобы ехать обратно.

— По пути водитель захотел спать и передал управление транспортным средством одному из пассажиров. Через непродолжительное время последний не справился с управлением, микроавтобус съехал с трассы и перевернулся. В момент аварии в автобусе находились восемь человек, из них шесть получили травмы различной степени тяжести, один мужчина погиб на месте, — добавили в СК Кузбасса.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter