Все новости
Все новости

Шестилетний мальчик утонул в кузбасском пруду

За лето в области погибли более десяти детей

Мальчик ушел вечером гулять и не вернулся

Мальчик ушел вечером гулять и не вернулся

Поделиться

В Кузбассе спасатели подняли тело шестилетнего ребенка. Инцидент произошел в пруду на территории фермерского хозяйства, которое находится возле города Топки. Тело мальчика достали сотрудники областного Агентства по защите населения и территории. Как рассказали в ведомстве, сигнал о происшествии поступил в 4 утра 18 августа. По словам представителей Агентства, спасатели тут же выехали на поиски тела.

— Мальчик вечером отправился гулять на пруд с друзьями и не вернулся. Позже родители на берегу нашли его одежду и обратились к нам. Тело ребенка было найдено в пяти метрах от берега водоема на глубине трех метров, — сообщили в пресс-службе Агентства.

Представители ведомства добавили, что тело мальчика было передано полиции. Следственный комитет пообещал прокомментировать инцидент в ближайшее время.

Начиная с апреля 2021 года, региональный следком сообщил о 13 утонувших детях и подростках. Основные причины трагедий — нахождение в воде без присмотра взрослых. Также в большинстве случаев рядом с водоемом были таблички, запрещающие купание.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter