СЕЙЧАС +28°С

В Кузбассе около жилых домов с рельсов сошли вагоны с углем. Движение парализовано

Перевернулись 9 вагонов

Вагоны сошли на подъездных путях шахты «Южная»

Вагоны сошли на подъездных путях шахты «Южная»

Поделиться

Сегодня, 24 августа, очевидцы поделились фотографиями перевернувшихся вагонов с углем. В соцсетях сообщается, что перевернулись 9 вагонов и еще 2 сошли с рельсов на подъездных путях шахты «Южная». Ей владеет «СДС-уголь», входящая в АО ХК «СДС». В компании прокомментировали инцидент NGS42.RU.

— АО ХК «СДС-Уголь» поясняет, что шахта «Южная» (филиал АО «Черниговец») не имеет своих железнодорожных подъездных путей. Сход вагонов произошел на пути необщего пользования, в принципе не имеющих отношения к предприятиям АО ХК «СДС-УГОЛЬ», примыкающего к станции Забойщик, — сообщили в АО ХК «СДС-Уголь».

Авария парализовала движение на переезде, и сразу после аварии образовалась пробка. Сейчас там организован объезд. По фотографиям очевидцев видно, что вагоны перевернулись рядом с жилыми домами.

Восточное межрегиональное управление на транспорте СК РФ по Кузбассу сообщает, что инцидент произошел около 13:00. В данный момент следователи проводят проверку по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта). Причины происшествия устанавливаются.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Некоторые вагоны едва не задели ближайшие постройки. Например, один из сошедших вагонов почти коснулся ближайших гаражей.

Поделиться

Сегодня на 90 суток была приостановлена работа другой шахты в Берёзовском. Сотрудники Ростехнадзора в рамках проверки выявили опасность для сотрудников предприятия. В ведомстве выяснили, что на предприятии не был проведен проверочный расчет по разбавлению продуктов выхлопных газов. Это привело к загазованности разработки.

Как пояснил NGS42.RU источник, нарушения были обнаружены на шахте «Первомайская». Она принадлежит АО «Угольная компания "Северный Кузбасс"». В начале лета на этом предприятии прокуратурой были обнаружены нарушения в сфере охраны воздуха. Впоследствии компания разработала проект санитарно-защитной зоны.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter